• /
  • Прайс металлобазы: что нужно знать потенциальному покупателю?

Прайс металлобазы: что нужно знать потенциальному покупателю?

Под вывеской «металлобаза» сегодня в Оренбурге можно встретить организации самого разного уровня. Ведь даже небольшая компания, принимающая металл в маленьких объёмах у местного населения, может гордо именовать себя металлобазой. С другой стороны, есть металлобазы с хорошим оборудованием, серьёзным штатом, с большой площадью, и солидным количеством помещений, металлобазы, занимающиеся продажей металлопроката и другой подобной продукции, в том числе и оптом.

И такая металлобаза прайс лист должна иметь обязательно. Подойти к его составлению нужно грамотно и ответственно, выверить каждую мелочь. Чтобы в итоге потенциальный покупатель отлично понимал каждую позицию — это важнейшее условие.

Прайс-лист металлобазы, специализирующей на прокате: особенности

Если начать изучать различных российских, специализирующихся на прокате, металлобаз прайсы, то обязательно скоро заметишь, что обычно они представляют собой таблицу, в которой указывается название изделия, марка стали (или другого металла), размеры, тип изделия, специальная маркировка, и, конечно, цена. Причём, может указываться одновременно и цена за тонну, и цена за квадратный метр.

Цены, конечно, вызывают самый больший интерес у потенциальных покупателей. Кое-кому, допустим, прежде, чем совершить сделку, хочется почему цены на разные изделия из одного металла довольно заметно отличаются друг от друга. Но ведь каждое изделие металлопроката делается по-своему. На одно изделие просто может тратиться больше усилий и времени, чем на другое. Следующий важный параметр — размер.

К примеру, сортовой металлопрокат может быть:

  • мелким;
  • средним;
  • крупным.

Правило тут простое: чем больше размеры, тем дороже. Бывает также металлопрокат чёрный нержавеющий, цветной, в зависимости от металла. И цветной, безусловно, стоит больше чёрного.

Справедлив и такой вывод: основа цены которая указана в металлобазы прайсе — это отпускная цена завода-изготовителя. А эта цена, в свою очередь, может зависеть от множества факторов, в том числе и макроэкономических (то есть скажем от общего состояния этой отрасли в стране).

Не трудно обратить внимание на занятный факт: на те же изделия может быть разная цена в зависимости от города и региона. Есть металлобазы, которые имеют филиалы во многих городах России И они вынуждены подстраиваться под региональные условия — в этом нет ничего удивительного. Кстати, иногда металлобаза прайс составляет так, что там уже стоимость доставки оптовых партий включена уже в итоговую цену. Имеются разные мнения насчёт такого подхода. Вполне приемлемым вариантом является и другая схема: когда доставка идёт как дополнительная услуга. И вообще таких дополнительных услуг может входить, например, и резка металла.

Как уже было сказано, металлобаза прайс лист может составить уже с ценой за тонну. И перед многими встаёт вопрос: «Как узнать вес больших партий металла?». Во-первых, есть специальные электронные автовесы и металлобаза может их закупить для удобства клиентов. Во-вторых, существуют формулы расчёта так называемого «теоретического», примерного веса. Да, тут возможна небольшая погрешность, но в принципе рассчитать вес можно довольно точно.

Составить для металлобазы прайс лист — это необходимая задача. Но в сфере продажи металлопроката в Оренбурге важно решить ещё очень многие вопросы, чтобы стать привлекательными для потребителей, быть готовым для долгосрочного сотрудничества, расширяться и выходить на новые горизонты. Что отличает хорошую металлобазу? Это, конечно, в целом замечательная логистика организация процесса. Особенно это касается отгрузки и доставки товара на место, которое укажет заказчик. То есть все эти процессы должны выполняться максимально быстро и чётко. Кроме того, большое количество металлической продукции должно быть уже на складе металлобазы, в наличии.

Возможно, Вас также заинтересует информация, касающаяся металлочерепицы в Оренбурге.

 г. Оренбург, ул.Монтажников, 23
Металлоснаб Контакты:
Адрес: ул. Монтажников, д. 23 г.Оренбург,
Телефон:+7 (3532) 307-111, Электронная почта: metallosnab56@yandex.ru