Матовая металлочерепица и профнастил

Матовая металлочерепица и профнастил отличаются от своих глянцевых аналогов особым покрытием и текстурой поверхности. В этой статье мы рассмотрим особенности матовых материалов, их характеристики, преимущества и отличия от глянцевых.

Матовая металлочерепица имеет шероховатую поверхность, которая создается благодаря использованию более толстого слоя полиэстера (до 35 мкм). Это придаёт материалу визуальную глубину и насыщенность цвета, а также делает его устойчивым к механическим воздействиям и ультрафиолетовому излучению.

Содержание:

Матовая металлочерепица и профнастил

Преимущества матовой металлочерепицы

  • Долговечность. Матовая металлочерепица имеет длительный срок службы до 40 лет без деформации, а глянцевая чуть меньше — от 10 до 30 лет.
  • Устойчивость к выгоранию. Матовая металлочерепица не выцветает от солнечных лучей и менее подвержена вредному воздействию УФ-лучей.
  • Эстетичный внешний вид. Матовая металлочерепица выглядит эффектнее, благодаря глубине цвета и отсутствию бликов.
  • Устойчивость к загрязнениям. Загрязнения менее заметны на матовой поверхности, чем на глянцевой.

Отличия матовой металлочерепицы от глянцевой

  • Толщина покрытия. Матовая металлочерепица имеет более толстый слой полиэстера, что обеспечивает ей большую устойчивость к внешним воздействиям.
  • Внешний вид. Матовая поверхность выглядит более естественно и благородно, без блеска и бликов.
  • Стоимость. Матовая металлочерепица обычно дороже глянцевой из-за использования большего количества сырья и более сложного процесса производства.

Заключение

Матовая металлочерепица и профнастил имеют ряд преимуществ перед глянцевыми аналогами, таких как долговечность, устойчивость к выгоранию, эстетичный внешний вид и меньшая подверженность загрязнениям. Однако их стоимость может быть выше, чем у глянцевых материалов. Выбор между матовой и глянцевой металлочерепицей зависит от ваших предпочтений, бюджета и требований к внешнему виду кровли.

Смотрите также:

Как использовать калькулятор металлопроката?

 г. Оренбург, ул.Монтажников, 23/5
8 (999) 333-47-80

Бесплатная консультация

Металлоснаб Контакты:
Адрес: ул. Монтажников, д. 23 г.Оренбург,
Телефон:8 (3532) 325-111, Электронная почта: metallosnab56@yandex.ru
Вверх